Вентиляция и кондиционирование | ОЛВАНС
Кондиционеры ЖБИ Конструкции Оцинкованная продукция Обработка металла

Вентиляция и кондиционирование

Компания «ОЛВАНС» выполняет монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования для зданий различного назначения, таких как – склад, логистический терминал производственное или офисное здание, торговый центр, автосалон, спортзал, жилой дом и прочие помещения.

Опыт, накопленный сотрудниками фирмы, и высокий уровень профессиональной подготовки наших специалистов, гарантирует  заказчикам высокое качество выполнения проектирования, монтажа систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, с соблюдением сроков производства работ

Мы предлагаем:

-Расчет вентиляции идеально соответствующей вашим требованиям: необходимая мощность и предполагаемая стоимость всего оборудования;

-Разработка индивидуального проекта приточно-вытяжной вентиляции;

-Подбор и поставка необходимого оборудования;

-Монтаж вентиляции, а также отладка и дальнейшее сервисное обслуживание системы.

-Ремонт вышедших из строя компонентов при необходимости.

 

Мы продаем не просто чистый воздух. Мы продаем здоровье, энергию, работоспособность, комфорт и уют.

 

 

Системы вентиляции и кондиционирования помещений – это оборудование, цель которого подача чистого воздуха в помещение. На сегодняшний день в продаже представлено большое разнообразие вентиляционного оборудования. Тем не менее, важно понимать, что выбор подходящего варианта оборудования подразумевает необходимость выполнения правильного расчета. Прежде всего, необходимо учесть особенности самого объекта, в котором планируется выполнить установку.

Для того чтобы в помещениях были созданы комфортные условия, необходимо выполнить обязательное условие, которое заключается в установке вентиляции и кондиционера.
Самый первый этап в данном процессе заключается в необходимости составления технического задания на выполнение всех дальнейших работ. В нем необходимо выполнить все соответствующие расчеты по проекту, который планируется выполнять далее. Создание проекта вентиляции дает возможность продумать все вопросы: выбор определенного оборудования, его расположение на объекте, его технические характеристики.
Всех, кто решил создавать системы кондиционирования и вентиляции, интересует стоимости данного вида работ. Важно понимать, что особенное значение в определении конечной цены для заказчика имеет сложность работ, которые необходимо выполнить, то есть особенности самой вентиляционной системы.

Системы вентиляции и их разновидности

Чтобы создать благоприятные условия в помещении, потребуется не только установка вентиляции должным образом, но также и подбор оборудования для вентиляции. Для этого необходимо осуществить все соответствующие расчеты, в которых будет учитываться все особенности помещения.

Сейчас рынок предлагает покупателям очень большое разнообразие систем вентиляции. Благодаря этому каждый покупатель сможет подобрать для себя подходящую модель. В итоге после установки в помещении можно будет создать комфортные условия.

Основное предназначение, которые выполняют системы вентиляции, заключается в устранении загрязненного воздуха и осуществлении поступления в чистого воздуха. Важно отметить, что воздух подается уже очищенным, что достигается благодаря использованию в конструкции вентиляционной системы специальных мощных фильтров. В итоге пространство наполняется очищенным воздухом.

 

Вентиляция и кондиционирование в современных домах.

Сейчас за счет особенной конструкции вентиляционной системы имеется возможность осуществлять нагрев и охлаждение поступающего воздуха. Таким образом, в зимнее время, когда на улице наблюдается низкая температура и соответственно холодный воздух, система переде тем, как осуществлять подачу воздуха в помещение, предварительно его нагревает. В летнее жаркое время воздух в системе охлаждается. За счет этого становится возможным летом дополнительно охлаждать воздух, а зимой – поддерживать тепло.

Для того чтобы вентиляция функционировала без перебоев, необходимо обращаться за помощью к специалистам в данной области, которые смогут выполнить монтаж быстро, а также очень качественно с соблюдением всех требований.

Этапы правильного подбора, поставки и монтажа вентиляционных систем:

- Осмотр объекта для определения типа необходимой системы

- Составление технического задания совместно с Заказчиком с учетом всех пожеланий по вентиляции

- Выполнение проектных работ

- Составление коммерческого предложения на основе проектных работ и спецификации

- Согласование цены и деталей коммерческого предложения

- Подписание Договора, поставка и подрядные работы

- Пуско-наладочные работы, испытания системы, сдача документации Заказчику.

 

Оглянитесь вокруг! Где бы вы не находились, в офисе, в небольшой уютной кофейне, в торговом центре, библиотеке или просто дома за компьютером, вы наверняка нуждаетесь в свежем и чистом воздухе.

Именно от притока кислорода зависит то, что вам легко думается, то, что вы редко подхватываете простудные заболевания, чувствуете себя энергичным, бодрым и полным сил.

Все это обеспечивает своевременная и правильная вентиляция помещения с помощью приточно-вытяжных систем.

 

Вентиляция и кондиционирование на производстве.

Сейчас система вентиляции на производстве имеет большое количество функциональных возможностей. Сочетание всех этих возможностей позволяет создавать комфортный микроклимат постоянно.

Задача промышленной вентиляции состоит в том, чтобы поддерживать в производственном помещении состав и состояние воздуха, соответствующие гигиеническим требованиям и нормам, вытекающим из особенностей технологии производства, из условий хранения продукта, а также сохранности оборудования и строительных конструкций.

Проектирование и монтаж вентиляции предполагают следующие варианты исполнения:

Приточная вентиляция работает по принципу: воздухообмен и замещение отработанного воздуха происходит за счет прибытия свежего. То есть, она применяется для подачи чистого воздуха в воздуховоды с последующим его распределением:

  • Приточная вентиляция: обработанный воздух с улицы подается в помещение. Данный вид вентиляции применяется в жилых домах, офисных зданиях, на промышленных объектах).
  • Вытяжная вентиляция: из помещения удаляется «отработанный» воздух.
  • Приточно-вытяжная вентиляция: обработка и подача в воздуха с улицы и удаление воздуха из помещения происходят одновременно. Такие системы вентиляции по желанию заказчика могут дополняться секциями для охлаждения и увлажнения воздуха. Обычно данный вид вентиляции используется в бассейнах, спортзалах, офисах, ресторанах, гостиницах и т.д.
  • Рециркуляционная вентиляция: охлаждает или обогревает помещение воздухом.

Монтаж вентиляции осуществляется с использованием вентиляционного оборудования.

Компания «ОЛВАНС» выполняет следующие виды работ: проектирование, монтаж вентиляции и пусконаладка систем вентиляции для дома. Для того, чтобы система вентиляции работала качественно  долгие годы, необходимо чтобы проектирование вентиляции промышленного здания осуществляли исключительно специалисты. В частности, компания «ОЛВАНС» предлагает Вам лучших на рынке специалистов- проектировщиков, а также специалистов – монтажников  – их золотые руки и головы обеспечат Вам надежную работу вентиляционной системы на долгие годы.

Обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования.

Компания «ОЛВАНС» предлагает услуги по обслуживанию и ремонту систем кондиционирования и вентиляционных систем.

Обслуживание и ремонт вентиляции это:

  • Своевременное устранение неполадок и неисправностей.
  • Профилактические работы: диагностика, чистка оборудования, контроль систем автоматики применяемых в центральных системах, системах вентиляции и др.
  • Работы по заявкам наших клиентов.

Основными признаками нарушения правильной работы вентиляции являются:

  • частое запотевание стекол,
  • сырость или плесень в углах,
  • распространение запахов по всем помещениям и др.
  • появление проблем с дыханием,
  • нарушение в иммунной системе,
  • боль в суставах.

А в вашем доме, квартире или офисе уже установлены подходящие системы вентиляции и кондиционирования?

Если нет, значит стоит их заказать прямо сейчас.

И знаете почему?

Наверняка, вы отличный хозяин или хозяйка, давно избавились от старых окон и дверей с щелями и заменили их на герметичные и удобные пластиковые конструкции. Меж тем, именно эти щели раньше обеспечивали приток свежего воздуха круглые сутки. Сейчас же этого нет. Воздух «законсервирован» и лишь вопрос времени, как скоро это спровоцирует проблемы.

 

Три причины установить системы вентиляции и кондиционирования уже сегодня:

1. Безопасность ваших близких или подчиненных и ваша собственная.

Для того чтобы в помещении не накапливались вредные вещества и болезнетворные микроорганизмы, свежий воздух должен поступать в довольно большом объеме: 30 м3 в час для взрослого человека и 20м3 для ребенка. Только качественная система вентиляции способна это обеспечить.

2. Комфорт.

Если человек находится в помещении, не оборудованном системой вентиляции, очень скоро он начинает чувствовать духоту и дискомфорт. Работоспособность падает до минимума. Но проблему сложно решить, просто открыв окно: зимой вы рискуете впустит в помещение морозный воздух, а в разгар лета открытое окно лишь «добавит жару». Вентиляционная система позволяет не просто впустить свежий воздух, но благодаря системам кондиционирования сделать пребывание в помещении комфортным: приемлемая температура, никаких сквозняков. Только комфорт и уют.

3. Технические и санитарные нормы.

В промышленных помещениях, заведениях общепита, медицинских учреждениях к качеству воздуха предъявляются особые требования. Монтаж систем вентиляции позволяет не только следовать букве закона, но и действительно с относительно небольшими затратами обеспечить наличие «свежего воздуха».

Звоните!!! Мы ответим на все интересующие Вас вопросы.