Размотка бухтовой арматуры в Москве | ОЛВАНС
Кондиционеры ЖБИ Конструкции Оцинкованная продукция Обработка металла

Размотка бухтовой арматуры

Оперативная размотка бухтовой арматуры

Процесс, при котором арматура, что поставляется в бухтах, распускается на прямолинейные прутки, называется размоткой бухтовой арматуры.  При этом надо отметить, что скрученную арматуру, поставляемую в бухтах, разрезают на прутки заданной длины, которая соответствует условиям проекта заказчика.

Размотка и гибка бухтовой арматуры – цены.

Диаметр(мм)/цена за 1 тн.(руб.)с НДС 18%

Ф4мм-2000 Ф5мм-2000 Ф6-6.5мм-900 Ф8мм-800 Ф10мм-700 Ф12мм-700 Ф14мм-680
Длина прутка:  

0.5-6м (для арматуры ф 4-6,5мм);

0.5-12м (для арматуры ф 8-14мм);

Производительность:100-150м/в мин.

Отход для: 

г/к арматуры: до 1.5%

для стали 35ГС и 25Г2С до 2%

Для суммы заказа до 5000 руб. 

Наценка 50%

Компания «ОЛВАНС» предлагает своим клиентам услуги по размотке и гибке бухтовой арматуры, которые выполняются на высокотехнологическом правильно-отрезном станке. Также мы производим гнутые изделия из арматуры. Имеющиеся в арсенале нашего предприятия, современные станки не допускают осевого скручивания стержня арматуры и не деформируют его. Данные услуги будут интересны, прежде всего, предприятиям, основным видом деятельности которых является монолитное строительство, либо же возведение сложных конструкций из железобетона.

Практически все производители металлического прутка скручивают свою продукцию в специальные большие бухты. Это делается для того, чтобы оптимизировать процесс транспортировки крупных объемов арматуры. Именно поэтому оперативная и качественная размотка бухтовой арматуры очень востребована у строительных компаний и комбинатов.

Процесс размотки бухтовой арматуры

Чтобы получить уже готовую  к использованию арматуру, для этого на стройплощадке необходимо сначала выпрямить и разрезать бухты с арматурой. Ручная размотка арматурного прута ведет к его деформации, которая негативно влияет на прочность арматуры, значительно уменьшая её.  К тому же не следует забывать о том, что сам процесс ручной размотки бухт с арматурой очень длительный и трудоемкий.

Преимуществом размотки бухтовой арматуры на станках является:

- высокая скорость выполнения работы,

- аккуратность при раскручивании арматурного прута даже при больших объемах,

- а также гибка и резка профиля арматуры на отрезки разной длины, необходимой заказчику.

Размотка арматуры, поставляемой в бухтах, осуществляется следующим образом: конец арматурного прутка в бухте, а также профиль из металла  вставляются в правильно-отрезной станок и, проходя особый барабан оснащенный роликами, автоматически расправляются. Длина арматурного прутка  определяется при помощи управляемого упора, которым можно управлять, используя тросы. За одну смену подобный правильно-отрезной станок может расправить и нарезать до нескольких тонн изделий из арматуры, которые имеют разные диаметры.