Неподвижные и скользящие опоры для теплотрасс | ОЛВАНС
Кондиционеры ЖБИ Конструкции Оцинкованная продукция Обработка металла

Опоры трубопроводов

Компания «ОЛВАНС»  представляет собой завод опор трубопроводов в Москве, продукция которого широко используется в строительстве по всей России.

Виды опор для теплотрасс и трубопроводов, которые производит компания «ОЛВАНС».

1. Опоры неподвижные для теплотрасс и трубопроводов.

Данный вид опор применяется при прокладке тепловых трасс и трубопроводов, представляет собой надежные и прочные конструкции, которые равномерно распределяют продольные и поперечные нагрузки, а также предотвращают деформацию или сдвиг инженерных сетей. Только благодаря опорам трубопроводов можно зафиксировать все участки сети и защитить систему от гравитационных нагрузок, температурных колебаний, а также сил внутреннего давления и реакций подвижных опор на внешние факторы.

Данный вид металлических конструкций применяется, как для прокладки наружных систем, так и подземных сетей. При этом неподвижные опоры тепловых сетей, используемые для подземного монтажа, необходимо защитить от коррозии полиэтиленовой изоляцией. Если же вы планируете наземный монтаж таких изделий, тогда их необходимо изолировать оцинкованной защитой.

Изоляция неподвижных опор для труб ППУ является важным условием их долговечности, ведь такие металлические детали подвергаются воздействию не только факторов окружающей среды, но и блуждающих токов внутри щитовых опор, конденсату, который повреждает внешнюю поверхность опор, а также переменных напряжений, создающих циклические нагрузки.

2. Скользящие (подвижные) опоры трубопроводов.

При прокладке трубопроводов надземной прокладки и в проходных каналах помимо неподвижных опор, обеспечивающих устойчивость и неподвижность трубопроводной системы используются также подвижные опоры или опоры скользящие. Разработано и применяется в практике строительства трубопроводов несколько десятков видов скользящих опор.

3. Подвижные опоры трубопроводов.

Подвижные опоры поддерживают трубопровод, но не препятствуют его перемещению от температурных деформаций. Они воспринимают только вертикальные нагрузки от массы трубопровода с продуктом. Опоры данного вида подразделяются на:

  • скользящие независимо от направления горизонтальных перемещений трубопроводов при всех способах прокладки и для всех диаметров труб;
  • опора катковая — для труб диаметром 200 мм и более при осевом перемещении труб при прокладке в тоннелях;
  • на кронштейнах;
  • на отдельно стоящих опорах и эстакадах;
  • жесткие подвески при надземной прокладке трубопроводов с гибкими компенсаторами и на участках самокомпенсации.

Компания «ОЛВАНС» имеет собственную производственную базу, оснащенную современными станками, на которых производятся сертифицированные, соответствующие всем нормам СНиП, неподвижные и скользящие опоры. Цена всех изделий в разы ниже, чем у многих торговых компаний, ведь мы являемся непосредственными производителями опор для теплотрасс, поэтому можем предложить минимальные наценки, а также существенные скидки.

Преимущества неподвижных опор «ОЛВАНС»:

  • Немаловажным условием надежности и длительной эксплуатации неподвижной опоры ППУ является её высокое качество. Но для этого опора должна быть изготовлена из хорошего сырья по соответствующей ГОСТу технологии.
  • Несмотря на то, что цена на неподвижную опору, предлагаемая нашей компанией, невысока, при изготовлении каждого изделия используются только качественного нового металлопроката: низколегированной стали 17ГС-12, а также обычной стали марки  Ст3сп5.
  • При этом опоры бесплатно окрашиваются по желанию покупателя.
  • А заказывая у нас опоры на сумму свыше 100  тысяч рублей, вы получаете бесплатную доставку в любой район Москвы в пределах 20 километров от кольцевой магистрали.

Собственное производство опор трубопроводов . Стабильные цены. Необходимые сроки. Достойное качество. Все опоры производятся только из нового металлопроката.

Мы принимаем заказы на изготовление следующих видов опор:

  • магистральных трубопроводов, всех существующих диаметров;
  • опоры трубопроводов высокого давления.

Чтобы узнать цены на опоры для трубопроводов, а также рассчитать стоимость доставки опор, позвоните нам, и мы ответим на все интересующим Вас вопросы.